Mengisi Dengan Hal Positif

Kiloe Journalist

   
IMG 8120 1

     Hai sobat pio! Apa kabar? semoga baik-baik saja yaa. Bagi sobat muslim pasti sudah tau kalau tanggal 03 April 2019 merupakan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang ke-1440 Hijriah. Isra’ Mi’raj sendiri merupakan Peristiwa penting bagi umat islam, dalam peristiwa ini Nabi Muhammad SAW mendapat perintah untuk menunaikan shalat lima waktu. Nah, untuk mengenang peristiwa tersebut, di bulan Rajab ini Osis SMK Negeri 2 Kediri mengadakan kegiatan yang positif. Kegiatan positif ini mengusung tema “TEWAS” yang artinya “Tegakkan Wajibmu Amalkan Sunnahmu”. Salah satu kegiatan positif tersebut adalah Lomba Musikalisasi Asmaul Husna.
     Bagaimana berjalannya Lomba Musikalisasi Asmaul Husna tersebut?? Lomba ini diadakan hari Jum’at tanggal 05 April 2019 di Aula SMK Negeri 2 Kediri, lomba diikuti oleh kelas X semua jurusan. Setiap jurusan mengirim perwakilan tim sebanyak 3-5 anak, adapun jurinya yaitu bapak Anam dan Bu Warda selaku Guru Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti. Kriteria penilaian dalam lomba ini antara lain keseluruhan penampilam, kreatifitas dalam mengcover lagu, ketepatan waktu, keserasian intonasi dalam lafadz Asmaul Husna, dan aksi panggung.
     Nah sobat, untuk juaranya yaitu juara 1 dan 2, pemenang yang mendapat juara 1 akan tampil lagi  di peringatan Isra’ Mi’raj yang ke-2 atau puncaknya kegiatan yaitu hari Jum’at tanggal 12 Apri 2019 tempatnya tetap di Aula, jadi sobat hari ini peringatan Isra’ Mi’raj ke-1, untuk yang belum mendapatkan juara jangan besedih hati tetap semangat okee. Oh iya, peringatan Isra’ M’raj ke-2 nantinya bersama KH. Abu Bakar Abdul Jalil (GUS AB) dan Alfina Nindiyani, serta rangkaian lain, yang pasti memberikan kesan positif bagi kita semua untuk meningkatkan iman dan takwa, namun kegiatan ini tidak untuk umum. Sekian dulu ya sobat, semoga bermanfaat, sampai jumpa lagi, jangan lupa hadir yaa. (RED_DAA)

Sumber: Pipit Wahyu Ningsih Siswa SMKN 2 Kediri

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *