Halal Bihalal ” Keluarga Besar “


Minal Aidzin Wal Faidzin, sobat !
 MG 0117Hhmm.. Tak terasa, lebaran telah usai. Tapi bukan berarti kita kehilangan kesempatan untuk mempererat tali silaturrahmi kita kepada sesama umat muslim. Ya, kan ?. Apalagi dengan orang yang kita kenal. Wajib hukumnya untuk lebih mempererat tali persaudaraan.
Pada hari senin tanggal 27 Agustus 2012 kemarin, keluarga besar SMKN 2 Kediri dan SMK PGRI 2 mengadakan acara Halal Bihalal yang bertempat di SMK PGRI 2. Acara yang cukup meriah dan membangkitkan semangat kita untuk tetap menjalin silaturrahmi antar sesama.
Pada acara Halal Bihalal kali ini dihadiri oleh Bapak dan Ibu guru dari kedua keluarga besar SMK ini. Termasuk para sesepuh alias Eks. Kepala sekolah dari masing-masing sekolah. Termasuk Bapak Joko, Eks. Kepala sekolah SMKN 2 Kediri yang semenjak kedatangannya disambut oleh seluruh tamu.
Dan tak lengkap tanpa siraman rohani dari seorang ustadz mengenai puasa dan idul fitri. Suasana semakin seru ketika ada hiburan dari beberapa tamu untuk menghibur tamu yang yang lain.
Nah, sobat. Menjalin silaturrahmi itu wajib hukumnya. Tak perlu memandang tua muda, kaya atau miskin, yang penting semua adalah saudara. Oke, sip !
Sekali lagi, minal iadzin wal faidzin. Mohon maaf lahir dan batin !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *