Acara Maulid Nabi di SMKN 2 Kediri

IMG 20211019 WA0189

Hai Sobat Pio! Bagaimana kabar kalian hari ini? Pada hari ini, umat Islam sedang memperingati acara Maulid Nabi. Tahukah kalian apa itu Maulid Nabi? Maulid Nabi adalah hari dimana memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW. Maulid Nabi datang setiap satu tahun sekali, dan saat Maulid Nabi kita sebagai umat Islam mengingat kembali bagaimana perjuangan Nabi Muhammad SAW. Dalam memperjuangkan Islam, dan untuk memperingati Maulid Nabi hari ini SMK Negeri 2 Kediri mengadakan acara maulitan yang diadakan di Aula SMK Negeri 2 Kediri.
Hari ini pada tanggal 19 Oktober 2021, SMK Negeri 2 kediri mengadakan acara Maulid Nabi dengan mengambil tema Nabi Muhammad Tauladan Umat. Acara ini diikuti oleh perwakilan kelas X dan XI yang masing-masing kelas mengirimkan 3 perwakilan dan ada juga Kiai Akhid Nassrullah M. Pd serta Wan Agustik dari Yayasan Alhidayah Berkarya Kediri sebagai tamu spesial. Berlangsungnya acara ini dimulai dari jam 09.00 – 12.00 WIB. Dengan rangkaian acara yang diisi oleh penyampaian materi dari Kiai Akhid Nassrullah dan hiburan dari Wan Agustik dari Yayasan Alhidayah Berkarya Kediri.
Menurut narasumber kami, Tahun lalu SMK Negeri 2 Kediri tidak mengadakan maulidan dikarenakan tingkat pandemi yang masih tinggi dan tidak memungkinkan terlaksanakannya acara. Pada tahun ini, SMK Negeri 2 Kediri mengadakan acara maulidan dengan sebagian melewati live streaming dan juga sebagian secara langsung. Acara ini juga sangat didukung agar terlaksana dengan baik.
Acara ini juga bagus untuk diadakan dan mematuhi protokol kesehatan seperti mencuci tangan, memakai masker, dan lain sebagainya. Harapan dengan diadakannya acara Maulid Nabi ini adalah agar para siswa dan juga khususnya umat islam untuk mencontoh keteladanan Nabi Muhammad SAW. Jadi Sobat Pio, marilah kita mencontoh dan meneladani sikap dan ajaran dari Nabi Muhammad SAW. (RED_SEL)

Narasumber :
Shine X-UPW 1
Thomas Alfian Raynandie XI-MM 2
Hasan Kanuni

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *